Rezept: Saure Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schälrippchen - in ca. 6 cm langen Stücken | ca. 19.90 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | ca. 0.60 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Thymian | ca. 0.60 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
3 | Gewürzgurken | ca. 0.79 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.
Essig zugießen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rippchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit der sauren Sahne und dem Bratenfond verrühren.
In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiß werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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