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Rezept: Saure Rippchen

Bild: Saure Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchälrippchen - in ca. 6 cm langen Stückenca. 19.90 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzelca. 0.60 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 ELThymianca. 0.40 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 Gewürzgurkenca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gsaure Sahneca. 0.33 €
100 gSchmandca. 0.45 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.

Essig zugießen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rippchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit der sauren Sahne und dem Bratenfond verrühren.

In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiß werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Saure Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schweinerippchen  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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