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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.62 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
2 ELKapernca. 0.32 €
30 gButterca. 0.20 €
500 gTomaten - gehacktca. 1.69 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Zwiebelfleisch grob hacken und beiseite stellen.

Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Paprika, und Rosmarin verkneten, Kapern untermischen. Fleischmasse in die Zwiebeln füllen. Masse gut andrücken.

Zwiebeln im Fett mit der Fleischseite nach unten anbraten und herausnehmen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben und dünsten. Tomaten und Brühe hinzugeben, aufkochen, salzen, pfeffern und mit Basilikum abschmecken. Zwiebeln zugedeckt ca. 30-35 Minuten schmoren, dann servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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