Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.62 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
2 ELKapernca. 0.32 €
30 gButterca. 0.20 €
500 gTomaten - gehacktca. 1.69 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Zwiebelfleisch grob hacken und beiseite stellen.

Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Paprika, und Rosmarin verkneten, Kapern untermischen. Fleischmasse in die Zwiebeln füllen. Masse gut andrücken.

Zwiebeln im Fett mit der Fleischseite nach unten anbraten und herausnehmen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben und dünsten. Tomaten und Brühe hinzugeben, aufkochen, salzen, pfeffern und mit Basilikum abschmecken. Zwiebeln zugedeckt ca. 30-35 Minuten schmoren, dann servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hack Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   


Mehr Info: