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Rezept: Scampi All’arancia

Bild: Scampi All’arancia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 Geschälte, rohe - Riesengarnelen (TK) 
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
50 gOrangenmarmeladeca. 0.11 €
100 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.07 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Scampi kurz auftauen lassen, unter fließendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfane erhitzen, Scampi eine Minute rundherum scharf anbraten und in zwei Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Obstessig beifügen, kurz aufkochen lassen. Vom herd nehmen und würzen. Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zur Marinade geben. Scampi mit dem heißen Orangenmix mischen. Basilikum waschen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten. Orangen gut schälen, häuten und in Schnitze teilen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Filets aus der haut herausschneiden. Anschließend mit den Basilikumstreifen unter die Scampi mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren..

TIP: An die Schnippelei mit den Orangenfilets setzt man am besten die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Küchenmesser und ein Glas Champagner vorab!


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(*) Für diese Version von Scampi All’arancia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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