Rezept: Scampi All’arancia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | Geschälte, rohe - Riesengarnelen (TK) | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
50 g | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
100 ml | Orangensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.07 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Scampi kurz auftauen lassen, unter fließendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfane erhitzen, Scampi eine Minute rundherum scharf anbraten und in zwei Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Obstessig beifügen, kurz aufkochen lassen. Vom herd nehmen und würzen. Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zur Marinade geben. Scampi mit dem heißen Orangenmix mischen. Basilikum waschen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten. Orangen gut schälen, häuten und in Schnitze teilen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Filets aus der haut herausschneiden. Anschließend mit den Basilikumstreifen unter die Scampi mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren..
TIP: An die Schnippelei mit den Orangenfilets setzt man am besten die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Küchenmesser und ein Glas Champagner vorab!
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