Rezept: Scampi All’arancia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | Geschälte, rohe - Riesengarnelen (TK) | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
50 g | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
100 ml | Orangensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.07 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Scampi kurz auftauen lassen, unter fließendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfane erhitzen, Scampi eine Minute rundherum scharf anbraten und in zwei Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Obstessig beifügen, kurz aufkochen lassen. Vom herd nehmen und würzen. Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zur Marinade geben. Scampi mit dem heißen Orangenmix mischen. Basilikum waschen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten. Orangen gut schälen, häuten und in Schnitze teilen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Filets aus der haut herausschneiden. Anschließend mit den Basilikumstreifen unter die Scampi mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren..
TIP: An die Schnippelei mit den Orangenfilets setzt man am besten die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Küchenmesser und ein Glas Champagner vorab!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse |