Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bismarkheringe

Bild: Bismarkheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Frische Heringe 
2 lWasserca. 0.02 €
25 gSauerbratengewürz (Ubena); - ca. 
Ggf. 12,5 g Marinade, - Heringe (Ubena) 
0.5 kgZucker (kann je nach - Geschmack auch mehr, persönlich ca. 0,6 kg) 
1 Tüte Einmachhilfe 
2 Flaschen Weinessig (je nach Menge); - ca. 
eichlich Salz 

Zubereitung:

Die frischen Heringe säubern, in eine Schüssel oder anderes Gefäss geben und schichtweise mit reichlich Salz bestreuen. Abdecken und 3 Tage kühl lagern.

Danach die Heringe kurz mit Wasser abspülen, zurück in das Gefäss und Essig da-zugeben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls 3 (besser 4) Tage stehen lassen.

Einen Tag, bevor die Heringe aus dem Essig genommen werden, den Sud vorberei-ten. Die Menge entspricht der vorher verwendeten Menge an Essig. Dementspre-chend sind die Zutaten (auf 2 Liter Wasser berechnet) zu verringern oder zu erhö-hen. Das Wasser zusammen mit dem Gewürz und dem Zucker ca. 1 Stunde kö-cheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Einmachhilfe dazugeben und abkühlen las-sen. Den Sud absieben.

Nach 3-4 Tagen die Heringe aus dem Essig nehmen und kurz mit Wasser abspülen. Dann in das Gefäss zurück und mit dem kalten Sud übergießen, bis die Heringe be-deckt sind. Das Ganze 3 Tage ziehen lassen. Danach sollten die Bismarckheringe fertig sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bismarkheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Fisch Hering


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   


Mehr Info: