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Rezept: Gefüllte Weinblätter

Bild: Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
375 gLangkornreisca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Minze 
5 ELButterca. 0.41 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
40 Weinblätter 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen.

Weinblätter kochen, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute. Weinblätter füllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf restliche Butter schmelzen. Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnerbrühe darüber gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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