Rezept: Gefüllte Weinblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 kg | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
375 g | Langkornreis | ca. 0.37 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Minze | |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
40 | Weinblätter | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen.
Weinblätter kochen, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute. Weinblätter füllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf restliche Butter schmelzen. Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnerbrühe darüber gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |