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Rezept: Schäfer-Pastete

Bild: Schäfer-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

145 gKartoffelstockflocken 
2 Eigelbca. 0.17 €
600 gLammvoressen oder - Rindsvoressenca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
25 mlOlivenölca. 0.16 €
100 gRüebliwürfel 
80 gSelleriewürfelca. 0.16 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
3 dlBratensauceca. 0.00 €
1 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä. verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäfer-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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