Rezept: Schaffhauser Rieslingsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mandelsplitter - geröstet | ca. 0.08 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
200 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
200 ml | Riesling - (Sylvaner) | ca. 0.68 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Speisestärke | ca. 0.02 € | |
20 | Sultaninen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen stammen sollte.
Vorab die Sultaninen in Riesling und am Besten über Nacht einweichen.
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit Riesling (Sylvaner) und Hühnerbrühe auffüllen und kochen lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe aufkochen, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und mit Milch und Rahm verfeinern.
Zum Schluss vor dem Servieren einen kräftigen Gutsch (D: Schuss) Riesling daruntermischen.
Als Einlage gibt man die eingeweichten Sultaninen zusammen mit gerösteten Mandelsplittern zur Suppe.
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