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Rezept: Schaffhauser Rieslingsuppe

Bild: Schaffhauser Rieslingsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Mandelsplitter - geröstetca. 0.08 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
200 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
Butterca. 0.14 €
200 mlRiesling - (Sylvaner)ca. 0.68 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 BecherSahneca. 1.09 €
Speisestärkeca. 0.02 €
20 Sultaninenca. 0.11 €

Zubereitung:

Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen stammen sollte.


Vorab die Sultaninen in Riesling und am Besten über Nacht einweichen.

Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit Riesling (Sylvaner) und Hühnerbrühe auffüllen und kochen lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe aufkochen, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und mit Milch und Rahm verfeinern.

Zum Schluss vor dem Servieren einen kräftigen Gutsch (D: Schuss) Riesling daruntermischen.

Als Einlage gibt man die eingeweichten Sultaninen zusammen mit gerösteten Mandelsplittern zur Suppe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaffhauser Rieslingsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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