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Rezept: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Bild: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Kartoffelnca. 1.68 €
150 gFetakäseca. 2.49 €
250 gkleine Linsen - (Berglinsen, grün oder braun)ca. 0.83 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.27 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
7 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.54 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 TLDijonsenf - gehäuftca. 0.11 €
1 Msp.Zimtca. 0.08 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Anbratenca. 0.20 €
Olivenöl - zum Anbratenca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.

Für den Salat klein gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben.

Olivenöl mit Essig, Wein, Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Salat mit den Kartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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