Rezept: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | milder Paprika - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, dazugießen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und bei schwacher Hitze weitere dreißig Minuten kochen.
Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.
Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder |