Rezept: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | milder Paprika - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, dazugießen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und bei schwacher Hitze weitere dreißig Minuten kochen.
Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.
Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |