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Rezept: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf

Bild: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.38 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
1 TLmilder Paprika - gehäuftca. 0.15 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, dazugießen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und bei schwacher Hitze weitere dreißig Minuten kochen.

Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.

Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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