Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bistecche alla cacciatora

Bild: Bistecche alla cacciatora - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze - getrocknetca. 2.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Rindshuft-Steaks - je 120 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 ELfrische Majoranblätterca. 0.16 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €

Zubereitung:

Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)

Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen vnd auf jeder Seite je
nach gewünschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die
vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)
nachziehen lassen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten. Den Rotwein
dazugießen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifügen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Über die Steaks geben.

Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewürzt mit frischem Rosmarin.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bistecche alla cacciatora werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Römischer GrapefruittrunkRömischer Grapefruittrunk   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   


Mehr Info: