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Rezept: Bitburger Biersuppe

Bild: Bitburger Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter - etwas 
2 Scheibe(n)Graubrotca. 0.11 €
700 mlPilsener Bierca. 1.04 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwasZucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Zweig(e)Petersilie 
26.11.96 

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Brotwürfeln bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und natürlich frisches Pils.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bitburger Biersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pils  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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