Rezept: Bitburger Biersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - etwas | ||
2 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.11 € |
700 ml | Pilsener Bier | ca. 1.04 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
26.11.96 |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Brotwürfeln bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und natürlich frisches Pils.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 |