Rezept: Bitburger Biersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - etwas | ||
2 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.11 € |
700 ml | Pilsener Bier | ca. 1.04 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
26.11.96 |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Brotwürfeln bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und natürlich frisches Pils.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, |