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Rezept: Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli

Bild: Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 gVollkorn-Bandnudelnca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
3 Sardellenfilets in Öl 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSambal Oelek; caca. 0.09 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Drei Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Brokkoli zugeben und aufkochen. Alles fertig garen. Inzwischen den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Sardellen hacken. Nudeln und Brokkoli auf einem Sieb abgießen, abtropfen lassen. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Sardellen und Sambal oelek zugeben und kurz andünsten. Die abgetropften Brokkoli-Nudeln untermischen. mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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