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Rezept: Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli

Bild: Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 gVollkorn-Bandnudelnca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
3 Sardellenfilets in Öl 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSambal Oelek; caca. 0.09 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Drei Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Brokkoli zugeben und aufkochen. Alles fertig garen. Inzwischen den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Sardellen hacken. Nudeln und Brokkoli auf einem Sieb abgießen, abtropfen lassen. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Sardellen und Sambal oelek zugeben und kurz andünsten. Die abgetropften Brokkoli-Nudeln untermischen. mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Nudel Teigware


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