Rezept: Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 € Kosten Portion: 1.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
800 g | weiße Bohnen | ca. 1.58 € |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
500 g | saure Sahne | ca. 1.10 € |
8 | Wiener Würstchen | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen.
Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in dem Öl anrösten. Dann die geviertelten Tomaten und die Bohnen samt Brühe zugeben, zum Kochen bringen.
Die Fleischbrühe zugießen, die Gewürze zusetzen und die Suppe 15-20 Minuten leise kochen lassen.
Zum Schluss den Sauerrahm und die Wiener zugeben. Die Suppe weiter kochen lassen, bis die Würstchen heiß sind.
Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, |