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Rezept: Bitterbollen

Bild: Bitterbollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGekochtes oder gebratenes - Fleisch (Reste) 
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLWorcestershiresauceca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gHolland-Gouda (alt)ca. 1.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Ausbackfett 

Zubereitung:

Zubereitung

Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf schmelzen, Mehl darin durchrösten, von der Herdplatte ziehen. Milch zugießen, glattrühren und unter ständigem Weiterrühren eine dicke Sauce kochen. Mit feingewürfelter Zwiebel, Worcestershiresauce, Salz, Muskat und gehackter Petersilie würzen. Durchgedrehtes Fleisch zugeben und unter Rühren noch 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Masse erkalten lassen. Käse in Würfel schneiden. Ca. 34 Teigportionen mit je einem Käsewürfel füllen und zu Bällchen rollen. Zuerst in Paniermehl, dann in mit 3-4 El. Wasser verquirltem Eigelb, zuletzt nochmals in Paniermehl wenden. Gut andrücken und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Ausbackfett in einer Fritteuse auf 185 Grad erhitzen. Bitterbollen in mehreren Portionen 2-3 Minuten goldbraun backen.

Mit Salat der Saison anrichten.


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(*) Für diese Version von Bitterbollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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