Rezept: Bitterorangeneiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Orangenmarmelade | ca. 0.88 € |
320 ml | Doppelrahm | ca. 2.28 € |
ORANGEN-NUSS-SAUCE | ||
5 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.26 € |
170 ml | Frischer Orangensaft | ca. 0.11 € |
170 ml | Mineralwasser m.Kohlensäure | ca. 0.02 € |
50 g | Baumnüsse | ca. 0.65 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen und dann darunterziehen. In eine Cakeform gießen und gefrieren lassen.
Die Nusskerne mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.
Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis servieren.
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