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Rezept: Bitterorangeneiscreme

Bild: Bitterorangeneiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gOrangenmarmeladeca. 0.88 €
320 mlDoppelrahmca. 2.28 €

ORANGEN-NUSS-SAUCE
5 ELOrangenmarmeladeca. 0.26 €
170 mlFrischer Orangensaftca. 0.11 €
170 mlMineralwasser m.Kohlensäureca. 0.02 €
50 gBaumnüsseca. 0.85 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen und dann darunterziehen. In eine Cakeform gießen und gefrieren lassen.

Die Nusskerne mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bitterorangeneiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Konfitüre - Orange  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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Eis Kalt Orange


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