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Rezept: Scharfe Nuss-Nascherei

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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPekannüsseca. 4.61 €
1 ELÖl, zum Braten 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLFleur de selca. 0.14 €
1.5 TLChili - aus der Mühle 

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen. 30 Minuten rösten. Während dieser Zeit ab und an die Nüsse auf dem Blech schütteln damit sie gleichmäßig bräunen.

In einer Pfanne das Öl erwärmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem Fett überziehen. Zucker darüber streuen und unterrühren, warten bis er karamelisiert.

Nüsse aus der Pfanne nehmen und den Chili gleichmäßig darüber verteilen. (Achtung akute Nies-Gefahr!) Nüsse auskühlen lassen und bei Zimmertemperatur am Besten zum Aperitif oder Digestif servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Nuss-Nascherei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Pekannüsse  *   Salz - Fleur de Sel  *   Zucker - Raffinade


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