Rezept: Scharfe Nuss-Nascherei
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pekannüsse | ca. 4.61 € |
1 EL | Öl, zum Braten | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Fleur de sel | ca. 0.14 € |
1.5 TL | Chili - aus der Mühle |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen. 30 Minuten rösten. Während dieser Zeit ab und an die Nüsse auf dem Blech schütteln damit sie gleichmäßig bräunen.
In einer Pfanne das Öl erwärmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem Fett überziehen. Zucker darüber streuen und unterrühren, warten bis er karamelisiert.
Nüsse aus der Pfanne nehmen und den Chili gleichmäßig darüber verteilen. (Achtung akute Nies-Gefahr!) Nüsse auskühlen lassen und bei Zimmertemperatur am Besten zum Aperitif oder Digestif servieren.
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