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Rezept: Hack-Curry

Bild: Hack-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSalatgurkeca. 0.95 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELCurryca. 0.94 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
3 ELSaucenbinder - hellca. 0.15 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - grob gehacktca. 0.36 €
Basmati-Reisca. 0.35 €

Zubereitung:

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Hack im heißen Fett krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und gut ausgedrückte Gurken dazugeben, 3 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronensaft und restlichem Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Zwischendurch Basmatireis kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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