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Rezept: Scharfer Aprikosenaufstrich

Bild: Scharfer Aprikosenaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAprikosenca. 1.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Honigca. 0.18 €

Zubereitung:

Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz schnell eine Schüssel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnügen.

Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich, einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu sterilisieren.


Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian abzupfen und dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden (grob) mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Scharfer Aprikosenaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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