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Rezept: Scharfes Limonen-Hähnchen

Bild: Scharfes Limonen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
2 gr.Zwiebeln - in Scheibenca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €

1. Gewürzmischung
5 Limonen - den Saft davon 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELChinesischer Wein 
2 ELZuckerca. 0.05 €

2. Gewürzmisch. Im Mörser
1 TLKurkuma-Pulver - Gelbwurca. 0.05 €
5 mittl. Zwiebelnca. 0.24 €
16 Getrocknete Chilis 
4 Rote frische Chilis 
1 SpurSardellenpaste 

Zubereitung:

Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstoßenen Gewürze darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Minuten braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für weitere 5-8 Minuten gekocht.

Man serviert das Hähnchen heiß mit Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Limonen-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kurkuma  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sardellenpaste  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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