Rezept: Scharfes Limonen-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
2 gr. | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1. Gewürzmischung | ||
5 | Limonen - den Saft davon | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Chinesischer Wein | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2. Gewürzmisch. Im Mörser | ||
1 TL | Kurkuma-Pulver - Gelbwur | ca. 0.05 € |
5 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.24 € |
16 | Getrocknete Chilis | |
4 | Rote frische Chilis | |
1 Spur | Sardellenpaste |
Zubereitung:
Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstoßenen Gewürze darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Minuten braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für weitere 5-8 Minuten gekocht.
Man serviert das Hähnchen heiß mit Reis.
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