Rezept: Schattenmorellen in Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Sauerkirschen | ca. 8.97 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | weißer Weinessig (5%) | ca. 1.08 € |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
1 Stange(n) | Vanille | ca. 2.00 € |
10 | Nelken | ca. 0.47 € |
1 Tasse(n) | weißer Rum | ca. 1.88 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen.
Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen und ausgekühlt über die Früchte gießen. Den Rum darüber verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, |