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Rezept: Schattenmorellen in Rum

Bild: Schattenmorellen in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSauerkirschenca. 8.97 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
0.25 lweißer Weinessig (5%)ca. 1.08 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 Stange(n)Vanilleca. 2.00 €
10 Nelkenca. 0.47 €
1 Tasse(n)weißer Rumca. 1.88 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen.

Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen und ausgekühlt über die Früchte gießen. Den Rum darüber verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Schattenmorellen in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Rum - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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