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Rezept: Schattenmorellen in Rum

Bild: Schattenmorellen in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSauerkirschenca. 8.97 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
0.25 lweißer Weinessig (5%)ca. 1.08 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 Stange(n)Vanilleca. 2.00 €
10 Nelkenca. 0.47 €
1 Tasse(n)weißer Rumca. 1.88 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen.

Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen und ausgekühlt über die Früchte gießen. Den Rum darüber verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schattenmorellen in Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Rum - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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