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Rezept: Schattenmorellen in Rum

Bild: Schattenmorellen in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSauerkirschenca. 8.97 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
0.25 lweißer Weinessig (5%)ca. 1.08 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 Stange(n)Vanilleca. 2.00 €
10 Nelkenca. 0.47 €
1 Tasse(n)weißer Rumca. 1.88 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen.

Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen und ausgekühlt über die Früchte gießen. Den Rum darüber verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Schattenmorellen in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Rum - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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