Rezept: Black’n White Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Schoko-Puddingpulver (ca. - 40 g) | |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
250 g | Buttermilch | ca. 0.40 € |
150 g | Schokotröpfchen | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffins-Blech
einfetten, ins Tiefkühlfach stellen.
Frischkäse mit Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl mit Schoko-
Puddingpulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Buttermilch verrühren.
Mehlmischung zugeben und kurz rühren.
Schokotröpfchen in den Vertiefungen verteilen. Hälfte vom Teig
einfüllen. Je 1 TL Frischkäse-Creme darauf geben, mit übrigem Teil
auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Min.
ruhen lassen, herausnehmen und umgedreht abkühlen lassen.
Pro Stück etwa 290 kcal.
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