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Rezept: Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln

Bild: Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kartoffeln; +/-ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLOlivenöl; oder Butter - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gPilzeca. 0.57 €
2 Äpfelca. 0.63 €
8 Scheibe(n)Clonakilty Blackpudding 
1 TLSherryessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.

Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten. Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm stellen.

Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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