Rezept: Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kartoffeln; +/- | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Olivenöl; oder Butter - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
8 Scheibe(n) | Clonakilty Blackpudding | |
1 TL | Sherryessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten. Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm stellen.
Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.
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