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Rezept: Pelmeni

Bild: Pelmeni  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - um Ausrollen des Teiges 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pflanzenöl - um Braten 

SMETANA
1 BecherSchmand 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
100 gButter - zum Zerlassenca. 1.00 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehe pellen.

Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen festen Teig kneten.

Fett in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Mit Hackfleisch, gepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dadurch zwei Teigplatten herstellen. Auf eine der Teigplatten in Abständen je etwas von der Fleischfüllung setzen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Glas Scheiben ausstechen. Ränder eventuell mit einer Gabel andrücken und Pelmeni im siedenden Wasser circa 10 Minuten garen, dabei darauf achten, dass die Pelmeni nicht am Topfboden kleben bleiben.

Pelmeni mit zerlassener Butter und Dill und Smetana mit Zitronensaft anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pelmeni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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