Rezept: Pelmeni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - um Ausrollen des Teiges | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Pflanzenöl - um Braten | ||
SMETANA | ||
1 Becher | Schmand | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
100 g | Butter - zum Zerlassen | ca. 0.72 € |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehe pellen.
Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen festen Teig kneten.
Fett in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Mit Hackfleisch, gepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dadurch zwei Teigplatten herstellen. Auf eine der Teigplatten in Abständen je etwas von der Fleischfüllung setzen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Glas Scheiben ausstechen. Ränder eventuell mit einer Gabel andrücken und Pelmeni im siedenden Wasser circa 10 Minuten garen, dabei darauf achten, dass die Pelmeni nicht am Topfboden kleben bleiben.
Pelmeni mit zerlassener Butter und Dill und Smetana mit Zitronensaft anrichten.
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