Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blanc Manger mit Kokos

Bild: Blanc Manger mit Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

5 BlattGelatineca. 0.74 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gRohrzucker, feinca. 0.25 €
400 mlFette Kokosmilch (Dose) 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 ELRum (evtl. mehr) 
2 ELKakaoca. 0.12 €

Zubereitung:

Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen, Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heiße Milch einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden. Schlagsahne steifschlagen. Eiweiße zu Eischnee schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.

Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben. Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blanc Manger mit Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antillen Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   


Mehr Info: