Rezept: Blanc Manger mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Rohrzucker, fein | ca. 0.25 € |
400 ml | Fette Kokosmilch (Dose) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 EL | Rum (evtl. mehr) | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen, Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heiße Milch einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden. Schlagsahne steifschlagen. Eiweiße zu Eischnee schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.
Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben. Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |