Rezept: Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Gerstenkeimlinge; a - 250 ml | |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 kg | Markkürbis | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Majoran; gerebelt | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Sojasauce | ||
150 g | Camembert; (1) | ca. 1.69 € |
40 g | Camembertwürfel; (2) | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Kürbis schälen und Fasern und Kerne aus dem Inneren heben. Kürbisfleisch würfeln, in Gemüsebrühe mit Meersalz, grünen Pfefferkörnern und Majoran etwa 10 Minuten dünsten und aus dem Sud nehmen. Diesen mit Creme fraiche und Sojasauce vermischen.
Camembert (1) entrinden, in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Kürbis mit Keimlingen und Käsecreme im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte aus Keimen bestehen. mit Camembertwürfeln (2) belegen und auf dem Rost in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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