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Rezept: Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen

Bild: Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Gerstenkeimlinge; a - 250 ml 
1 TLButterca. 0.04 €
1 kgMarkkürbis 
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Meersalz 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLMajoran; gerebeltca. 0.16 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Sojasauce 
150 gCamembert; (1)ca. 1.69 €
40 gCamembertwürfel; (2)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen.

Kürbis schälen und Fasern und Kerne aus dem Inneren heben. Kürbisfleisch würfeln, in Gemüsebrühe mit Meersalz, grünen Pfefferkörnern und Majoran etwa 10 Minuten dünsten und aus dem Sud nehmen. Diesen mit Creme fraiche und Sojasauce vermischen.

Camembert (1) entrinden, in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Kürbis mit Keimlingen und Käsecreme im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte aus Keimen bestehen. mit Camembertwürfeln (2) belegen und auf dem Rost in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.

Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Käse Kürbis


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