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Rezept: Schichttorte mit Erdbeeren

Bild: Schichttorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

750 gMargarine - oder Butterca. 3.87 €
120 gZuckerca. 0.18 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
3 Eigelbca. 0.25 €
6 ELCointreau (Orangenlikör)ca. 1.28 €
2 ELOrangenschale 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 kgErdbeerenca. 8.99 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen backen.

Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Stunde kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schichttorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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