Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichttorte mit Erdbeeren

Bild: Schichttorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

750 gMargarine - oder Butterca. 1.79 €
120 gZuckerca. 0.18 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
3 Eigelbca. 0.25 €
6 ELCointreau (Orangenlikör)ca. 1.28 €
2 ELOrangenschale 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 kgErdbeerenca. 6.23 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen backen.

Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Stunde kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schichttorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Juni Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   


Mehr Info: