Rezept: Blanchierte Endivie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Kosten Portion: 2.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Endivienkopf | ca. 1.26 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Weißwein - oder Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.
Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mixen.
Von der Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl |