Rezept: Schinkenhapjes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 0.73 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.
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