Rezept: Blanc-manger mit Orangenblütenwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Mandeln, geschält und | ca. 1.49 € |
gemahlen | ||
10 g | Gelatine | ca. 0.54 € |
100 g | feiner Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Orangenblütenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.41 € |
375 ml | Crème double, leicht | ca. 2.67 € |
verschlagen | ||
Zum Servieren | ||
Himbeer- oder Aprikosensauce | ||
Puddingform (1 1/2 l - Fassungsvermögen) |
Zubereitung:
In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die gesammte Flüssigkeit aus den Mandeln herauspressen. Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblütenwasser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt. Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.
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