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Rezept: Schinken-Schaumeier

Bild: Schinken-Schaumeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gmagerer, gekochter Schinkenca. 1.12 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
8 Eier - getrenntca. 2.05 €
Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.86 €

Zubereitung:

Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und sind geschmacklich eine Wucht.


Den Schinken in Würfel mit 2 mm Kantenlänge schneiden, die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Schinken unterziehen. Wer es gerne asiatisch mag, kann nach Belieben mit Curry würzen.

Butter in einer großen Pfanne schwach erhitzen. Je zwei Esslöffel Eischnee als Häufchen (acht Häufchen) in die Pfanne setzen. Je eine kleine Mulde eindrücken und in diese je ein Eigelb setzen. Mit Petersilie bestreuen.

Untere Schicht in etwa 3 Minuten fest werden lassen.

Jedes Eigelb mit Eischnee bedecken.

Alle Häufchen umdrehen und bei milder Hitze in 3 Minuten goldbraun braten.

Herausnehmen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Schaumeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Ei Eierspeisen Schinken


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