Rezept: Wirsing-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Thymianblättchen - frisch | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing schöne, große Blätter ablösen und gründlich waschen, in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen und Blätter wie ein Paket einschlagen.
Im Bräter Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angießen und Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, den Deckel abnehmen, Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen.
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