Rezept: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.09 € Kosten Portion: 2.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Kartoffelwürfel | ca. 1.06 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
500 g | gepökelter Schweinebauch | ca. 4.70 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
150 g | fetter Speck | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln.
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, |