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Rezept: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Bild: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.09 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchmalzca. 0.13 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
800 gKartoffelwürfelca. 1.06 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
500 ggepökelter Schweinebauchca. 4.70 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
150 gfetter Speckca. 0.73 €

Zubereitung:

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln.


Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

gepökelter Schweinebauch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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