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Rezept: Schlehensirup

Bild: Schlehensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchlehenca. 0.02 €
750 gZucker - ca.ca. 0.59 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag stehen lassen. Den Saft abgießen, einmal aufkochen und wieder über die Schlehen gießen.

Das Ganze am nächsten und übernächsten Tag wiederholen. Danach den Saft abgießen und durch ein Mulltuch filtern. Dann mit dem Zucker und den Gewürzen so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.


Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltemSodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt erzu Grießbrei, Pudding oder Eis.


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(*) Die Zubereitung von Schlehensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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