Rezept: Schlehensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
750 g | Zucker - ca. | ca. 1.12 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag stehen lassen. Den Saft abgießen, einmal aufkochen und wieder über die Schlehen gießen.
Das Ganze am nächsten und übernächsten Tag wiederholen. Danach den Saft abgießen und durch ein Mulltuch filtern. Dann mit dem Zucker und den Gewürzen so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.
Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltemSodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt erzu Grießbrei, Pudding oder Eis.
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