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Rezept: Schlehensirup

Bild: Schlehensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchlehenca. 0.02 €
750 gZucker - ca.ca. 1.12 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag stehen lassen. Den Saft abgießen, einmal aufkochen und wieder über die Schlehen gießen.

Das Ganze am nächsten und übernächsten Tag wiederholen. Danach den Saft abgießen und durch ein Mulltuch filtern. Dann mit dem Zucker und den Gewürzen so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.


Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltemSodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt erzu Grießbrei, Pudding oder Eis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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