Rezept: Schlehen - süß-sauer eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
0.125 l | Weinessig - mild | ca. 0.54 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Rübensirup | ca. 0.40 € |
3 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.06 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen Topf Wein und Essig gießen, Zucker, Sirup, Gewürze, die abgeriebene Schale und den Saft der Orange zugeben und etwa 4-5 Minuten kochen.
Schlehen portionsweise in die kochende Flüssigkeit geben, jede Portion 3-4 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel wieder herausholen und in gut verschließbare Gläser füllen. Den Sud mit den Gewürzen darübergießen und die Gläser fest verschließen.
So zubereitet, halten sich die Schlehen mindestens 4-5 Monate.
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